В пальцах сжатая мысль

Данвламир
Прячу в карман смятый листок.
Смяты слова, вымаран смысл.
Искривлены ниточки строк.
Скорчилась в пальцах сжатая мысль.

Лучше бы сжёг или порвал.
Лучше б в огне сам я сгорел.
Кто-то налил грусти в бокал
С ядом пустых, мелочных дел.

Скучная явь стелет кровать.
Серым пятном небо глядит.
Трудно найти и не потерять
Призрак пути в море обид…
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.