Баллада о Болте и Гайке...

Аркадий Абрамов
 Совращал «Болт» (с резьбой правой)
 «Гайку» с левою резьбой:
= Может быть, пора взаправду
 подружиться нам с тобой?

Пропадём поодиночке,-
должен я тебе сказать.
Предлагаю этой ночью
тебе  «Гайкой» моей стать!

«Болт», гордясь своей  резьбою,
жил мечтой семью создать.
К «Гайке», воспылав любовью,
стал её он домогать.

«Гайка» быстро согласилась,
но «стыковка» не прошла-
резьба явно не винтилась -
нестандартною была!

Повторить попытку снова
отказался «Болт» тогда,
объяснив немногословно:
= У тебя резьба не та!

                ***
 Чтобы пАрой крепкой  стать,
 «резьбы» надо ... «примерять»-
 (Не во время свадьбы только
 под столом под крики «Горько»!)...