Ладья

Юрий Толкачёв
То тучи, то вдруг солнце брызнет,
То шторм, то тихая вода –
Плывёт ладья по морю жизни
Из ниоткуда в никуда.

А кормчий – он всегда при деле:
Не сбиться с курса по пути,
Не налететь на рифы, мели,
Теченье нужное найти.

Всё время у него заботы:
Латает снасти, паруса,
Борясь с волнами, ждёт погоды
С надеждой глядя в небеса…

А звезды, словно в укоризне,
Так смотрят холодно всегда.
Плывёт ладья по морю жизни
Из ниоткуда в никуда.