увы

Юлия Яровая
Двое. Каждый любит по-немножку.
(Если мёд, так что же - сразу ложкой?)
Так удобно: каждый по чуть-чуть.
Время есть любить и отдохнуть.

Мы, конечно, любим, но частично,
так, чтоб не мешало жизни личной.
И, порою, хочется до боли
целым быть, но мы - лишь только доли.

Ревность так давно уже не в моде.
Ею мы друг друга не изводим.
Мы - восьмушки, четвертинки, трети...
половинок нам, увы, не встретить.