Я догадался

Гречановский Виталий
Я догадался, как пахнет Бог.
Он пахнет хорошим кофе
В забегаловке на одной из дорог
К нашей общей голгофе.
;В забегаловке не мыты столы,
Черствого хлеба повсюду крохи,
Официанты бывают злы,
Но зато восхитительный кофе.
В перерыве от ночи до встречи
Делаешь глоток за глотком.
С каждой секундой - легче,
С каждой - проще боротья со сном.
Меняются посетители,
Повара, столы, поколения,
Любители и даже хулители,
А кофе - без изменения.
Не гадай на кофейной гуще,
Верь, всё будет как будет...
А может и чуточку лучше,
Если кофе меня разбудит.