Туча

Гречановский Виталий
На киноленту тучи
Холод снимает бурю,
Что же, и ты до кучи
Голову грузишь дурью?!
Долго пилили нервы!
Нервы - всё те же цепи.
Вот и сорвался первым,
Не доходя до цели.
Вот и остался громким,
Путь позабыв напрочь
Да от мечты обломки
Чаем запив на ночь.
Вдруг показался странным,
Словно бы незнакомым,
И, не замечен вами,
Сел на проем оконный.
На горизонте туча,
Холод ладони тронет.
Может быть было лучше
Молчать за мечтой в погоне?