Новая Луна

Юлия Самошкина
Новой луне нЕ быть без тени,
Новой луне от уходящего месяца сЕрпом по сердцу...
Кто перед ней на колени,
Кто отдаст душу и руки протянет, чтоб ей согреться...
Новой луне нЕжить бы звёзды,
Пестовать каждую крошечку в нежных ладошках...
Новой луне вытереть слёзы,
Пусть она ластится к небу, как рыжая кошка...
Новой луне - новое платье,
Новые серьги и бусы из млечных путей разноцветных.
Новой луне пульсом в запястье
Выстучу чёрным по белому... строчек заветных...