Скорпион

Мнемосина
(под впечатлением от - http://www.stihi.ru/2011/11/09/9388)


Ты вглядись в ночное небо ближе к югу на восток,
Где твой взгляд доселе не был - там галактики кусок:

Чуть по-выше крон дерев Сердце Скорпиона бъётся
Всё кроваво покраснев, и Антаресом зовётся.

Посмотри вверх и правее - как Он Клешни распрямил,
Словно дама чудный веер, пред охотой навострил.

И от Клешен через Сердце тела тянется изгиб.
На конце сияет Жало с ядом, землю зацепив.

На ночной звёздной картине - редкий этот персонаж.
Спит всё лето, осень, зиму и весной выходит аж.

Есть легенда Скорпиона: справедливости отпив,
Он ужалил Ориона, чтоб тот меньше был спесив.

Заняв первым свою чакру, долго Скорпион не ждал,
В очереди Зодиака потому восьмым Он стал.

В скорпионовых владеньях - срок все циклы завершать,
То - не к смерти направленье, а основа возрождать.


/ XVII-XI-MMXI /