Герда

Гречановский Виталий
;Я решил поиграть в Кая,
Может будешь моей Гердой?
Сердце плакало, замерзая,
Кто-то спрашивал: "Каким ветром
Занесло в этот край зимний,
Когда всюду в разгаре лето?"
Что ни повод, то всё мимо...
Ну же, Герда моя, где ты?
Льдинки складывались в слово,
Дни сложились в неё. В вечность.
Но пока я находил повод,
Сохранял я тебе верность.
Но пока замерзал в Лете,
Моя Герда, такое дело,
Непонятно когда, где-то,
Стала Снежною Королевой.