Боевые кони

Илья Филатов 3
               

                В их темных глазах отражается пламя костров,
                Их чуткую кожу дыханье ласкает ночное,
                А завтра придется нести им своих седоков
                В горящий металлом костер скоротечного боя.

                И, всадника горлом своим защитив от врага,
                Уже захлебнувшись смертельным дамасским сияньем,
                Умчаться из битвы на те заливные луга,
                Где вечность каурая встретит их радостным ржаньем