***

Гречановский Виталий
Я готовился к худшему самому
В этом туго натянутом времени,
Но какими-то самообманами
Сердце в самое лучшее верило,
Заставляло кидаться отчаянно,
Темноту светом звезд опрокинувши.
В ожидании самого-самого
На мгновенье дыхание задержи...