Метаморфозы

Анна Георгиева3
Как же донимают нас метаморфозы!
Мы тасуем маски, мы меняем позы,
Мы играем роли, улучив момент, -
Жаждем долгосрочный взять ангажемент.

После реверансы да поклоны ниц.
Ждём, что непременно вызовут на бис.
Затвердили фразы на десятки лет
И не замечаем: зрителей то нет.

Жалко нас убогих прямо аж до слёз, -
все мы только жертвы злых метаморфоз.
……
Это - моя война!
Это – мои роли!
Плетью по сердцу выжгу Слова,
Душу спасая от боли.