Белые птицы метели...

Ирина Букреева
Белые птицы метели,
Шумное хлопанье крыл,
Снежный галдёж в колыбели,
Ветром взъерошенный пыл...

Как же вы дружно взлетели!
Жить теперь в вашем кольце...
После на кроны присели,
Все в серебристой пыльце.

И на мгновенье притихнув,
С силой обрушились вниз.
Как от восторга не вскрикнуть,
Зимний прочувствовав бриз?

Перья теряя в полёте,
В стаи сбиваясь свои,
Как же вы щедро живёте
В зимних просторах земли!

Чтоб одолеть расстоянья,
Только мгновенья нужны.
Крыльев шальное сиянье
С нами до самой весны.