Наш сад

Аглая Соловьева
Ты уже забыл. А я помню.
Там за тоненькой речкой небольшая гора
Там для нас была Япония.
Или Китай, (это смотря, какая игра)
Мы играли в разные страны, защищали наш сад
От иноземных захватчиков.
Я думала, что ты мой брат.
И хоть ты был красивым мальчиком,
И вполне мог сойти за принца,
Я мечтала вырасти и выйти замуж за папу
А ты говорил, что на это вряд ли согласится
Моя мама.
Помню потом, тебе было семь,
Я была на год тебя младше.
Тогда великой  миссией
Пред нами стояли последние ложки
Невкусной перловой каши.
Я рыла в тарелке ров,
Наполняла его молоком из кружки.
А ты после каши был так суров…
Ты мог одной рукой удержать две груши
И за счет этого снискал почет и уважение
И был мною любим. Я помню
Мы тогда залезали на яблоню
И смеялись до головокружения,

Теперь ты вырос, мальчик-паж,  женился на принцессе,
А у меня опять сломался карандаш
Да и наш сад, давно уже не наш.