Лишь сердце понимает

Вячеслав Корнич
Не поздно потревожить суть основ…
Я не о той заезженной морали,
Которой ближе свой привычный кров
И тусклый блеск заслуженной медали.
Мне непонятна роль пустых стихов
Как неприятен облик ржавой шпаги…
Нелепо думать, что расход бумаги
Способен заменить значенье слов. 
Мы так боимся нежной «наготы»,
Что силу чувств таим под шелухою…
И упаси нас Бог вдруг стать собою, -
Тем «храмом», поглотившим три версты.
Зачем держать на случай «в рукаве» –
Сокровища?!.. Ведь смерть душе велела
Не горевать о краткой жизни тела,
Уподобляясь - молодой вдове.
Лишь сердце понимает ритм весны
И миг любви с дыханьем ароматов…
Но так же помнит об унылых  датах,
Уплывших по седой реке вины.
Пусть сердцу станет ближе путь
К вершинам гор и звёздным океанам:
Оно умчит восторг к незримым странам,
Не дав своим огнём любви уснуть!