Простые вопросы?

Жанна Безкорсая
  ….толи радости перелёт, то ли горя,
птица утренняя поёт -
или спорит?

может просто под выходной -
вместо скуки,
разговаривают с судьбой,
так разлуки?

день обычный, но не похож
(что-то в кадре),
может, с правдой столкнулась ложь,
как в театре?

может, ветер ушёл от рощ
или поля,
может -
с небом забытый дождь,
тихо спорит?