Парус

Каюмов Тимур
I
От безделья играем в поэтов
И от скуки сходим с ума,
А когда-то влекла меня вечность,
Может, где-то, ждала звезда...
Только канула в Лету мечта
И судьбу высекает вода -
Жизнь уходит к другим берегам:
Жарким странам - холодным морям,
Одиночество парус мне там...

проигрыш

II
И вот, который день,
Простор мне, словно, плен
На сердце бросил тень,
Что все мечты и цель пути,
Всего лишь, бредни суеты...
А небеса молчат
И нет пути назад,
И не зачем стоять,
Да, только, впереди
Не избежать грозы...

проигрыш

III
Тону, я, без следа -
Кругом одна вода;
И не кому помочь -
Мой крик уходит в ночь.
И, вроде, не беда,
Что жизнь так коротка...
А в небе озарение -
Надежда на спасение,
Осталось продержаться до утра...