Материнская колыбельная

Каюмов Тимур
I
А знаешь мать,
Давно хотел тебе сказать:
-"Птенцов в гнезде не удержать,
Зачем об этом горевать?
Позволь, птенцу, о вольном небе помечтать.
Ведь на какой бы ни был высоте -
Твоя любовь живет во мне..."

II
-"Ты, помнишь, мать?
Когда-нибудь наступит час,
Птенцу, свой ветер обуздать.
Так помоги встать на крыло
И научи хранить тепло,
Когда на сердце тяжело,
А на душе, еще, темно.
И, если есть зачем расти.
Должно быть место, где цвести -
Кому дары свои нести..."

III
Ты, видишь, мать
Теперь настал тот страшный час -
Птенцу, к свободе, сделать шаг:
-"Мать, не держи, Я, не дурак!.."
Ошибок - пропасть за спиной;
Мечты сияют шалою звездой,
Но крепкий ветер под крылом
Меня несет в наш отчий дом -
Скорей обнять старуху-мать,
Сказать:-"Люблю!; -"Прости..."-сказать,
За то, что часто был упрям,
За то, что рос не по годам:
В гнезде о небе, я, мечтал,
А на просторе - дом искал...