идиллия одиночества

Викторэль Лиса -Лейя
Сиди в своём маленьком домике
У крохотного окна,
Читай свои пухлые томики-
Их мудрость- тебе лишь дана!

А ночью, при лунном сиянии
Красиво и умно пиши
О крахе опор мироздания,
О несовершенстве души.

А если тоску бесполезную
Тебе будет не с кем делить-
Ты можешь с межзёздными безднами
На равных поговорить.

Миры открывай параллельные,
Исследуй Вселенскую Тьму-
Ведь истины все запредельные
Понятны тебе одному.

И может тогда в одиночестве
Не будешь ты жить, как в плену,
И может, тогда не захочется
Повыть от него на луну.