Падает снег - песня

Любомирская Лидия
ПАДАЕТ СНЕГ

              ..."Падает снег...
         Ты не придёшь сегодня вечером"...
              Сальваторе Адамо

Тихо падает снег... и на землю ложится,
Застилая любовь белоснежным ковром.
Может в мире уже ничего не случится?
Ни разлук... и ни встреч... только снег за окном.

Тихо падает снег... не придёшь ты сегодня.
Ни звонка, ни письма - на земле только снег.
Этот снег, этот снег - словно милость Господня,
Словно ангелов светлых последний ночлег.

Я боюсь этот снег никогда не растает.
Высоко он возносит любви нашей трон.
Средь деревьев летает он лёгкою стаей
И небесною манною сыплется с крон.

Пусть не тает мой снег - ведь мне с ним даже лучше.
В снежной вате уютнее нежной душе.
Белый снег, белый снег, ты мой милый попутчик,
И с тобой я согласна на рай в шалаше.

Тихо падает снег. Чёрным диском пластинка
Навевает печаль, как когда-то давно.
Улыбаешься ты с прошлогоднего снимка.
Тихо падает снег, и поёт Адамо.

1о.о2.2о11 г.

*Стихотворение написано в память этой мелодии, часто звучавшей
когда-то на танцах: "Падает снег... Ты не придёшь сегодня вечером"...
Сальваторе Адамо.

**Эта песня в исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/iuh