Дыхание зимы

Святослав Сибирский
Заволглый снежок, как декабрьский,
на злато и медь листьев лег
и ветер остывший, сентябрьский,
не летний, увы, ветерок.

Дыханьем зима разукутала –
стуманила город и нас;
природа опять перепутала –
осеннее ж солнце сейчас.

Но спит наша осень-красавица
под жемчугом свежих снегов,
оранжевым светом вплавляется
в зеленые тени домов.

Лиловое небо рассвечено,
но жара Звезда не дает.
Меня как Художника Вечное
в путь присный с собою зовет.

Что в этом пути мне назначено,
в котором шагать лишь вперед?
Быть может, найду, что утрачено,
а может, утрата и ждет?

А может, судьбою изваянный,
как будто в свой собственный гроб,
позднее с каким-то раскаяньем
улягусь под утро в сугроб...

Вот мысли природа навеяла,
но в них и пульсирует жизнь –
где краски мне осень доверила,
где дышит зима мне на кисть.

2007

Святослав Сибирский "Разговор" (этюд).
2007 год. Холст, масло.