Буйство наше в груди

Павел Васильевич Беседин
Буйство наше в груди, жаждет вечно крови,
Почему мы такие? Не желаем любви:
Искра может прийти- отгоняем и всё
Показалось в тот миг будто серо оно:

Теплота, крик души, птицу бьём из ружья,
Подстрелили я в крик -появилась слеза
Кулаки протянул "Разве можно вот так,
Младших братьев убьём разве ты не дурак?

Уничтожить и что, ты в пустыне один,
У пустого колодца развевается дым
Пересохло в гортани пить ужастно хочу
В наказанье за всё, влагу не получу.

Опустилась глава- на колено припал,
И узрел в тот момент страшный смерти оскал
Посмотрел и увидел я надменный овал,
И в секунду одну поразить себя дал

Мог сражаться! Зачем? В одиночестве я,
Моё знамя борьбы, но устала душа.
Долго бился, в поту, застилает глаза,
Участь видно такая ,умирать мне пора.

Перед тем как уснуть я увидел свой двор,
На изгибе речушки зрею пар я от дол
Хорошо было мне, зелень в сердце моём,
Но пожухла трава- зарождается гром

Он повсюду несётся сеет панику,  стон,
Взгляд бросаю и слышу пожирающий звон.
Бьются стёкла , горят, не дома, города!
И откуда такая ворвалась к нам беда?

Голос явственно мне прошептал отчего,
Поселилась в груди чёрным знаменем зло.
Доброту прочь гоня ,не подумали вы,
Реки горя прольются и душа вся в крови!!!