Раздумчивей слова

Юрий Сивоволов
***
Раздумчивей слова,
Хмелеют дерева.
Листва и синева —
Игра улыбок
Разбор итогов строг.
Грядёт иной виток
Разбрызганных дорог,
Даров да сшибок.

Ветров сквозной романс —
Полночный дилижанс,
Даёт алмазный шанс
Пришпорить душу.
Отважно по весне,
Рвануться по стене
На бешеном коне,
Преграды руша.

Над пропастью скользя,
Летит не тормозя,
Янтарная стезя
Очарованья.
Удача прёт винтом,
Когда уверен в том, —
Бессмертье не фантом,
А суть Познанья.

Вытравливая муть,
Вычерчиваю путь,
Чтоб следом кто-нибудь
Рискнул несвычно.
Промчу, пронзая страх,
Расходовать в делах
Нечаянный размах
Дерзаний зычных!

2-5. 10. 2011