Мой чернокнижник

Геннадий Модестов
Бывает так: на улице снежок,
Пыхтит локомотивом ранний лыжник,
А мне вчера навеки душу сжёг
Немолодой залётный чернокнижник.

О, как он был умён, красноречив,
Немного циник, где-то – меланхолик.
Я б и от сердца отдала ключи,
Но потерялась в тёмном странном холле.

Теперь снедает пламенная грусть,
Мы с ней вдвоём, как звёзды, одиноки.
Освободи, сними тяжёлый груз,
Мой чернокнижник, демон светлоокий.