Зима на пороге

Борис Ковальчук
Лязг морозный, ветер воет,
и сердечко что-то ноет.

Я пустился в дальний путь -
огорчения стряхнуть.

Беспокойный я с рожденья,
не могу я без движенья.

Под ногами лёд хрустится,
на осколки он крошится.

Скоро зимушка придёт,
всем прибавится хлопот!

Убаюкают метели,
и засну в своей постели,

как медведь в лесной берлоге...
да - зима уж на пороге!