Правила добра. Ч. 4

Валерий Шуренко
-"Чтоб тебе добро творить,-
-Надобно иначе жить"-
Молвил так плешивый поп,
Почесав в морщинах лоб;
И подумал:-"Чёртов пёс,-
-Задаёт такой вопрос,-
-Те,кто раньше приходили,-
-Снять грехи свои просили,-
-Не спросил никто о том,-
-Что является добром?"-
Прежде мудрым надо стать,
Чтоб кого-то вразумлять;
Поп же весь погряз в догматах,
В заповедях,в постулатах;
Поп пространно говорил,
Зло ругал,добро хвалил;
Поп охрип и поп вспотел,
Чёрт однако не прозрел.
-"Говори ты мне ясней,-
-Я тебе не Моисей"-
Молвил чёрт,глаза вращая
И попа этим стращая:
-"Отвечай мне на вопрос,-
-Я ведь не Исус Христос,-
-Дай мне правила такие,-
-Ясные чтоб и простые."-