Белое...

Ирга Рябина
белый кафель светом ломким
режет призрачный уют,
день спустился к нижней кромке,
где пижамы выдают,
белый цвет от частых стирок
потерял невинный вид,
средь мензурок и пробирок
белый сон в стакан налит,
два глотка молочной влаги
в гуще бликов-пузырьков,
сверху белый лист бумаги,
горстка белых лепестков,
лентой белого акрила
грани сна обведены,
и накапливает силы
бледный запах белены...