Пробуждение

Дульсинея Ейская
Истаял зимний сон,
                покинув сад фруктовый,
И тёплые деньки пришли на выходной,
Проснулись дерева,
                и  ветерок  фартовый
Им ручки целовал и пел как заводной.

И дым – ленивый кот –
                седым елозил брюхом;
Тянулись по степи ночные холода,
А сад со всех сторон
                костров хранили духи,
И грелась у огня озябшая вода.

Надежды и мечты,
                сомнения, тревоги 
К закату всё сильней одолевали сад,
Уже давно ручьи
                его ласкали ноги,
И почки скорлупой сорили наугад.

Притихло всё вокруг,
                и слушала природа,
Как в  небе облака устроили  фристайл,
Как замерев, земля
                ждала весны прихода,
Как жаловался сад, что от зимы устал.