Добыча

Аглая Паюшина
Не сотвори кумира!
Все чувства на весы!..
Но мной разлито миро
У ног твоих босых.

Всё миро, без остатка,
Хоть выбран не за что,
А кожа стала гладкой,
Холёной, золотой.

Наверное  не сразу,
Когда сомкнётся мгла,
Поймёшь -  не по приказу
У ног твоих легла.

И сердце хищно вскочит,
Мангустовым клубком,
И по законам ночи
Сползёшь ко мне, на пол.

Застынешь над добычей,
Поклонишься раз сто...
А счастье в душу  тычет
Умасленной пятой.

Зовёт смеяться, плакать,
Шептать, молиться, выть...
Кумир затих над плахой,
Лишенный головы.
                18.11.11