Зимние надежды

Фуникова Анна
Хватит, душа моя тайная, вечно печалиться,
Долгих печалей в недолгом пути не избыть.
Хочется все изменить, перед Богом покаяться,
С новой строки начиная писать и любить.

В мёрзлые окна глядится зима окаянная,
Боль бесконечная в сердце усталом щемит...
Может, на завтра назначена радость случайная
И не исчерпан  наивного счастья лимит.

Пусть до земли долетит с поднебесного озера
Снег молодой - и окно разукрасит с утра...
Верю, (в ладони зажаты последние козыри),
Крахом не кончится жизни большая игра.