капелька

Полтаранина Дарья
осторожно…
только бы не оступиться…
несу на ладошке, драгоценную капельку…
по бездорожью…
кто-то быть может и возмутится:
«немножко, всего-то капелька, как-то слабенько!
вот если  бы пригоршню полную!...»

а я храню свою ношу скромную...
только бы не уронить и не расплескать...
ведь, когда много, ценность её,
перестаешь воспринимать...
прольется, вроде и не случилось ничего...
и не замечаешь, как между пальцев,
начинаешь лить и терять… 

насколько можно...
осторожно...
драгоценную капельку, несу на ладошке...
тебе…
пусть даже свет не горит в твоем окошке...
пусть даже больно и часто в душе скребут кошки…
а сомнения раздают то пинки, то подножки…
и на этом пути время с тобой,
мне приходится собирать по крошкам…
где каждый шаг в ожидании жалит змеёй…
когда знаешь, что ты не придешь с новой зарёй…

тебе… несу на ладошке, драгоценную капельку…