Равнодушие родное

Надийка Дралина
Как страшно равнодушие родное,
Больнее безучастия иного:
В душе встает то горькою стеною,
То озером обид, лишив покоя.

И наглухо все двери запечатав,
И сердце на засов, чтоб неповадно,
Так глухи ко всему, о чем кричат вам,
Что навсегда заказан путь обратно.