Я для того и жил

Петр Чухлебов
       Игорю Белкину

С крылами опалёнными         
В глазах - с любви огнём      
Стекает утомлённою    
В бездонный жизнь проём.

И вновь не возвратиться ей
Ни эхом, ни мечтой,
Ни расписною птицею...
Не плачь пока. Постой!

По мирозданью вечному,
Ты сколько не лови,
Умчатся в бесконечный путь
Круги моей любви,

Пронзая всё, касаясь всех
Подобьем венных жил.
Несут любовь вселенной всей.
Я для того и жил.