Под действием винных паров

Декабрина
Под действием винных паров мы прощаем врагов,
Под действием винных паров мы друзей убиваем,
Слетаем с катушек, отходим от всех берегов,
Мы слово даем, и мы тут же о нем забываем.

Под действием винных паров мы друзей предаем,
Под действием винных паров их возводим на плаху,
Мы в души любимых в пылу и в запале плюём,
Мы прыгаем в черную пропасть, не ведая страха.

Под действием винных паров мы способны на ложь
И прочую низость, которые чужды нам были.
Для нас и предатель, и недруг вчерашний хорош
Под действием винных паров. А кого мы любили -

Родные и близкие - станут обузой для нас
Под действием винных паров, и, наверно, однажды
Мы их потеряем, тепло всепрощающих глаз
За рупь продадим, изнывая от пагубной жажды.

Под действием винных паров мы себя предадим,
Как прочих других предавали, бездумно и гнусно.

Под действием винных паров, видно, выход один…
Под действием винных паров…
Но не будем о грустном.