Любовь и йога

Майк Зиновкин
Бухгалтер Любовь Петровна
Со всеми держалась ровно.
И близких подруг со школы не числилось у неё.
Она занималась йогой,
Читала взахлёб помногу,
Любила свою Пиканто и шёлковое бельё.

И этой вот самой йогой,
Эффектна и длиннонога,
Мужчин заменяла Люба, либидо своё гнобя.
Ей было уже за тридцать.
Но, видимо, шла на принцип,
Любовь свою неземную расходуя на себя.

Но как-то восьмого марта,
Как женщина и бухгалтер,
Напившись Наполеона, который не торт совсем,
На корпоративе банка,
Она потеряла планку –
Коллегам Любовь Петровна предстала во всей красе.

Ну, ладно бы караоке –
Никто б даже не был в шоке.
Теперь и стриптизом наших особо не удивишь.
Но Люба в разгаре самом
Решила вдруг сесть в асану –
Приняв тут же позу «белки, взирающей на кишмиш».

И сразу без перерыва –
«Подглядывающий Шива»,
А после «банан, который купил в магазине гей».
Сменялись бесстыдно позы,
И жуткой метаморфозы
Нетрезвой Любовь Петровны приблизился апогей.

Поклонница бренди-йоги,
Ввела в состоянье грогги
Всех, кто ещё к той минуте в салат не упал лицом.
И даже диджей Вудпекер
Свои перепутал треки
И публику на галёрке добил «Золотым кольцом».

Ах, как было стыдно утром,
Бывавшей на Брахмапутре,
Наполненной чистой праной бухгалтеру Любе С.!
Повеситься? Утопиться?
А может, лечь в психбольницу?
Её ж засмеют всем банком! Но в жизни полно чудес:

Поскольку Любовь Петровна
Была Петухом и Овном,
Венера в четвёртом доме хранила её от бед.
И всё управленье банка
Забыло про эту пьянку,
А бедный диджей всё принял за свой конопляный бред.

Но радость от йоги в Любе
С тех пор вдруг пошла на убыль –
Её увлекли другие занятия и дела.
И, всех удивив немало,
Она депутатом стала.
А гибкость Любовь Петровне в том здорово помогла!
18.11.11.