Мышата

Виктор Гвоздев
От малюсеньких мышат
Шум так-о-о-о-й стоит в ушах,
Что при запуске ракета
И не слышала про это!

По квартире носят что-то,
А все круглое – катают.
Целый день кипит работа.
Гром и в ночь не умолкает!

…От чего в квартире гром? –
Просто мышки строят дом.

рис. Марины Сосниной
г. Заречный