Большой взрыв

Владимир Николаевич Новиков
А может был не взрыв, а пенье,
И щебетанье вешних птах,
Когда в момент нуля Творенья
Преображался мерзлый мрак?

И в электронные орбиты,
Как будто пухом почек верб
Оделись ядра в гуле слитном,
И женский голос пел и креп…