Минута молчания. Детское творчество

Валентин Панарин
Минута  молчания.  Памяти Виктора  Цоя.
Павел  (1977-2007).
Из  школьной тетрадки.

Ты  смотришь  нам  в  глаза  со  стен
И  как  живой  глядишь  с  плаката.
Всё  время  просишь  «Перемен»,
Но  время  встало  без  возврата.

Я  мог  с  тобой  бы  покурить,
А  только  больно  мне  от  взгляда.
Нам  с  пацанами  не  забыть,
Что  ты  нам  пел,  как  будто  рядом.

Так  кто  нам  брат,  а  кто  чужой,
Кто  призовёт  теперь  к  порядку?
В  чём  твой  секрет,  скажи  нам,  Цой?
Не  разгадать  твою  загадку.

2.03.1992 г.