Золото осени

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Укутались сопки раскрашенным пледом,
Пылают осины оранжевым цветом,
Шуршит под ногами листьев море.
Летит паутина в небесном просторе.

Припев:
Осень!
Как приятен твой яркий наряд!
Осень!
Пламенем жара деревья горят,
Словно костер, полыхает в лесу.
Нигде не увидишь такую красу!

Северный ветер озноб нагоняет,
С понурых деревьев наряд раздевает.
Скоро уныньем повеет и скукой,
Ночи потянутся длительной мукой.

Припев.

Иней лежит на траве по утрам,
Солнце встает из-за гор уж не там.
Клиньями гуси на юг полетели.
Близко зима, злые вьюги-метели.