Подумаем о вечном, господа!

Маргарита Шушкова
Подумаем о вечном, господа!
Ночь распростёрла власть свою над миром.
Как в церкви, пахнет ладаном и мирром.
Сквозь тучи пробивается звезда,
Чей свет спешил к нам от эпохи Пирра.

Подумаем о вечном, помолчим...
Что изменилось с тех времён далёких?
Столетия для вечности - не сроки!
Для нас, для смертных женщин и мужчин,
Они - преданья древности глубокой.

Всё неизменны ценности семьи,
Любовь к стране, стремление к свободе.
И жажда знаний не подвластна моде,
Хотя возня весь день в делах своих
Так далека от звёзд на небосводе.

И слОва ощутима благодать.
Сквозь тьму веков, как свет звезды потухшей,
Оно способно осветить нам души.
Подумаем о вечном, господа!
И, может быть, немного станем лучше.