Мне по сердцу...

Геннадий Смирнов 2
Мне по сердцу твой ласковый голос,
               Мне так мил твой отзывчивый взгляд,
Ты трепещешь, как деревце в поле
               И смущаешься вся невпопад.

Ты краснеешь от грубого слова,
               Не приемлешь ты, хамства и лжи,
Мне приятно, что ты вся такая,
               Колосочек, пичужка во ржи.

Оставайся, как солнышко ясной,
               Пахни летом и ранним цветком,
Мне так нравится, нежный твой облик,
               Быть по жизни твоим маячком.