Хандра

Михаил Депутатов 2
Сегодя бодрости меня покинул дух.
Хандра мной одолела без сопротивленья.
Мне мнилось, что способен я любить за двух.
Но вдруг вошло  в меня остолбененье.
Минутной слабости моей воспользовалась скука.
И нанесла удар изподтишка докука.
Хандра, хандра, не можется, не спиться.
Одна лишь мысль свербит в мозгу: скорей напиться
И позабыть ту  женщину, что вдалеке
Смеется так игриво налегке.
Хандра, хандра, за что меня ты посещаешь?
И в голову мою лихие мысли допускаешь?
Ужель настолько стал я грешен,
Что оттого слоняюсь, неутешен?
Закрою накрепко ключом свое я сердце.
Глядишь и отлегнет, и встанет всё на место.