Троянский конь

Сергей Ивволгин
Поведала по блату "профессура",
Как, стало быть, писать стихи по-русски.
Грамматика – отстой! Колоратура,
Изысканность – для модной знати узкой.

И, чтобы отличить вам в сайте друга,
Пишите против правил, с малой буквы.
И вам она аукнется по кругу.
Останутся в опале злые "буки".

И только лишь продвинутые лица,
Троянского взнуздавшие пегаса,
К олимпу просветлённою жар-птицей.
Поднимутся ступенями Парнаса.

Возрадуются в танце эмиссары:
Коль грамотности нет – так нет народа.
Засядут за писанье мемуаров,
Как хитро сатана творил "погоду".

И ахнет Русь; Доверились пройдохам.
Куда скатилась русская словесность?
И будет сметена единым вздохом
Гламурность вся и быстрая известность.

Идёт война опять без объявления
И льётся кровь словесная рекою.
Спроси себя, откинув самомнение:
-Ты точку зрения приветствуешь какую?