Боровик к воде пробрался...

Мила Григ
Боровик к воде пробрался,
К отражению приник.
Сам собою любовался:
- Ох, красив же ты, старик!..
Вскоре подошёл грибник:
"О, отличный боровик!"
И тотчас же, без заминки,
Боровик лежал ... в корзинке.

Не успел налюбоваться,
И пришлось без боя сдаться...




Иллюстрация из Интернета.