Зачем умирают дети

Елена Гаращук
Сначала он не  был  желанным-
Она же  студенткой была,
Все строила смелые планы
И очень активной слыла.
Сказала ей мать сурово:
«Уж коль так случилось, рожай!
Я бабушкой стать готова, 
Роди и учиться езжай.
Бросать институт негоже,
Учись, получай диплом,
А мы с малышом поможем,
Заботиться будем о нем».
И вот он на свет явился,
Криком взорвав роддом, 
Сиянием мир озарился,
И счастье вселилось в дом!
Он рос ребенком смышленым,
Был добрым, и в меру шалил,
В учении был одаренным,
Серьезные книги любил.
Друзья и подружки были,
Тянулись к нему малыши,
В семье его очень любили,
Не чаяла мать души…
Вот только здоровьем не вышел
И сызмальства часто болел,
Но  он не хотел даже слышать,
Когда его кто-то  жалел!
Обычное светлое детство,
Безоблачных дней череда…
Девчонка живет по соседству,
Казалось, так будет всегда…
Но черной безжалостной птицей
Накрыла семью злая тень,
Всем долго потом будет сниться
Тот солнечный  майский день.
Свисток судьи бьет по нервам,
И бег… не жалея сил,
Он просто хотел быть первым,
И скидок себе не просил.
Со всеми он нес эстафету,
Команда нуждалась в нем,
Тот праздник святой – День Победы
Стал самым ужасным днем…
Вой «Скорой», толпы стенания,
И мальчик лежит ничком,
Все думали – без сознания,
Вот  встанет, и вновь – бегом…
Отчаянно мать кричала,
Не в силах ему помочь…
«Он умер» - фельдшер сказала…
«ОН УМЕР»… и сразу ночь…
Расколот весь мир  на части,
И их никогда не сложить…
Безоблачным было счастье,
А как же ей дальше жить?
Постель не успел заправить,
Тетрадки в портфель убрать,
Не мог он, он был не вправе
В шестнадцать лет умирать!
А батюшка в старом храме,
Коснувшись креста рукой,
С безумной от горя мамой
молился за упокой…
«Господь забирает лучших,
А детям – дорога в рай…
Себя и семью не мучай,
И сердцем не умирай.
Ты с ним говори, он рядом
Он в сердце твоем, как в раю
Пойми,  ему очень надо
Улыбку видеть твою.
Он звездочкой с неба светит,
Чтоб было тебе светлей!»
Зачем умирают дети????
Нет  в мире беды страшней!