Неродство душ

Рафаил Маргулис
Пусть про родство забавники болтают,
Пусть нежатся в забвенье золотом,
Одна душа другую не познает
Ни в этом бренном мире, ни в ином.

Жизнь по зелёным вёснам пролетела
Под соловьиных трелей ворожбу.
Мужчины находили в женском теле
И радость, и надежду, и судьбу.

Всегда любовь – земной утехи милость,
А далее – обман и пустота.
Слиянья душ в полёте не случилось,
Поскольку концентрация не та.

Безмерных мы высот не одолели,
Лишь мелочью звенели наугад.
При суете - как будто бы при деле,
А души синим пламенем горят.

И с  летними дождями звездопада,
И в долгую февральскую метель
Не обольщайтесь, женщина, не надо,
Нас свяжет только горькая постель.
                Р.Маргулис