Куда уходят корабли

Всилиса Яневич
Куда уходят корабли,
Которых не встречают и не ждут,
Которые надеялись и шли
И ждали глаз родных приют?

Каких с цветами и улыбкой,
Встречают  нежностью,  теплом.
Иль смотрят жалостливо в спину,
А их не ждет нигде никто.

Куда уходят корабли,
Разочарованные в вере?
Они б сказали, коль смогли,
Какие мысли сердце греют.

О чем мечтают, в порт идя.
Какие сны им снятся в штиль.
Но только чайки их друзья,
А чувства – только мощь стихий.

Куда уходят корабли,
Забытые своей разлукой?
В печаль, в моря, в мечту любви,
И в одиночество, и в муку.