Хандра

Танифер
Что ли годы так быстро мчатся?
То ли что-то неладно со мной?
Мои годы мне в сердце стучатся,
В моём теле то холод, то зной.

Что ли время так быстро мчится?
То ли долгая осень настала?
Мне ночами чего-то не спится,
Хоть душа уж болеть перестала.

Мне не нужен никто, никому я не нужен,
В целом мире лишь мрак, пустота,
И с друзьями почти что недружен,
Не волнует цветов красота.

Сладких снов я не вижу ночами,
Засыпая, боюсь не проснуться,
Мысль о том, что вся жизнь за плечами,
Лишь пугает, назад оглянуться.

За окном уж ноябрь, и зима наступает,
Тихо, сонно летают снежинки,
От земной теплоты, где-то в воздухе тают,
И стекают как будто слезинки.

Что со мной? сам себе задаю я вопрос,
Чувств земных, где хоть слабый наплыв?
А ответ на него очевиден и прост:
Просто я и не мёртв и не жив.