***

Наталья Крякина
Я давным-давно шептала: "Ненавижу красный цвет!",
В небо с блёстками металла поднимаясь на рассвет.
Я подругам обещала: "Не влюблюсь, клянусь луной",
И в конце концов проснулась с лёгкой в сердце новизной.

Я клялась, что буду хмурой, никогда не расцвету,
Что по жизни шлёпать буду через слякоть-рыхлоту,
Что забуду, как улыбкой поднимать сердца людей,
Утону в печальной дымке круговерти из дождей...

Я ошиблась. Оказалось, август щедр был на дары
И в конце его взметнулось что-то в сердце, как костры.
Я по-прежнему бродягой через жизнь-меридиан,
По ночам кидаясь в острый сюрреала океан.