Не спрашивай кто я такой

Евгений Дулин
Не спрашивай кто я такой
Просто читай эти строки
Вложил я в них тяжелой лапой
Преподнесенные судьбой уроки

Пусть юности во мне бурлит река
Но отражаясь, мой силуэт в витринах
Напоминает мне о всех грехах
Что поселил я на своих перинах 

Топя тоску и радость в разных винах
Я делал много необдуманных поступков
Поднимая честь свою на вилах 
Провозглашаю я себя царем рабов

Я покажу вам слова силу
Избавлю от ношения оков
Буханку хлеба свежего вам кину
Царей мы вместе сбросим в ров

Я научу вас на своих ошибках
Вам не прийдется своих допускать
Только вот хочется шибко шибко
Мне девушку одну поцеловать

Она мне кажется безгрешной
У нее есть шанс меня спасти
Очистить от мазуты здешней
В долину страсти увезти

Подальше от проблем и алкоголя
От этих сплетен, недовольных лиц
Быть может там мне станет ясно кто я
Быть может там не будет у меня границ

Мне лень родная тетя, лож сестра
Никогда они меня не покидают
В обнимку с ними просыпаюсь я с утра
И так же эти двое засыпают

Все возложенные на меня надежды
С каждым днем неумолимо тают
В чужом мне городе идут дожди
Собаки не довольны, постоянно лают

Блудник и не путевенький гуляка
Не имеющий ни цента за душой
Иду я ночью темной в слякоть
Но как же все таки мне хорошо